종합부동산세세금·세무
타이밍
타이밍23.03.27

사업자 등록할시 등록지를 자택 아파트로 해도되나요?

신규 사업자 등록 질문인데요 아직 사무실을 못구해서 미리 사업자등록할려는데 가족이랑 살고있는 아파트도 가능한지 꼭 오피스텔이나 상가만 가능한지 궁금합니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    장소에 구애받지 않고 사업이 가능한 업종인 경우에는 주택도 사업자 등록 시 주소로 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    현재 집주소로 사업자등록을 하셔도 되며, 요즘은 공유오피스 비상주용으로 사업장주소지도 많이 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다한회계법인 입니다.

    집 거주지로 사업자등록 가능합니다.

    다만, 업종에 따라서 집으로 가능하지 아니한 업종도 있습니다만, 그렇지 아니하다면 가능합니다.