훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

흔히 발냄새는 신발에서 나는 건가요? 아니면 진짜 발에서 풍겨지는 건가요?

최근들어 투잡을 뛰다보니 오래 걷는 일이 많은데요
발냄새가 이전보다 훨씬 심해졌습니다..
신발이 좀 오래되기도 했는데 발에 땀이 차는 타입은 아니거든요
흔히 발냄새는 정말 발에서 풍겨지는 냄새를 말하는건가요?
아니면 신발에서 나는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 발이나 양말, 신발 등 원인은 다양한데 흔히 꽉 끼는 신발이나 양말에 습기가 차면서 나는 냄새입니다. 그래서 통풍이 잘 되는 신발과 양말 착용, 발을 자주 씻어주는 게 좋습니다.