치아 관리의료상담
화끈한크낙새167
화끈한크낙새16723.10.11

돌출입이라 입을 닫기가 힘들어도 계속 닫고있어야 하나요?

남성
없음

살짝 돌출입이라 평소에 입술을 다물면 턱이 살짝 주름지는데, 찾아보니 평소에 입을 다물고 있어야 한다고 하더라고요.

턱에 힘이 들어가도 계속 닫고있는 게 좋을까요? 아니면 힘을 풀고 벌려지더라도 편하게 있는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱에 힘이 들어갈정도라면 그건 편안하게 입을 다물고 있는 상태가 아닙니다. 계속 그렇게 힘이 들어가면 턱관절이나 턱근육에 문제가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입이 돌출되어 있는 경우 가능한 입을 다물고 있는 것이 치아가 앞으로 계속 튀어나오는 것을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.