재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

해외 직구 제품들은 반품이나 환불은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

해외에서 물건을 샀는데 파손되서 도착했는데 일단 사진은 찍어놨고 뭔가 요청을 해야할 상황인데 어떻게 해야 할지 난감합니다. 이럴땐 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅍㅎㅎ 교환 환불이 극히 힘들다고 보시면 될듯요.

    비싼 제품이더라도 받는 주소지가 해외라 반품시 본인부담 비용이거든요

    올때는 계약적 조건으로 오지만 갈때는 순수 해외배송으로 잡히기에 배보다 배꼽이 더 클수 있다는거 잊지마시고

    구입한 상품에 문의후 보상을 받는게 더 빠르세요.

    오는건 5일 이네 지만 가는건 10일 ~ 25일 기준입니다