기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.12

쇼핑몰에서 물품구입 반품하는 방법

해외 쇼핑몰에서 직구를 통해 물품을 구입했는데 사진이랑 너무 달라서 반품하려합니다 배송비가 너무 비싸서 고민인데 사진이랑 완전 다른 제품이라면 무로 반품 가능할까요?

  • 안녕하세요. 느긋한스컹크152입니다.

    판매자마다 환불이나 반품정책은 각자 다 다르기때문에

    판매자에게 문의를 먼저 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소비자의 변심으로 인한 환불의 경우에는 대부분 소비자가 배송료를 부담하게 되는 상황이 많더라구요. 하지만 쇼핑목마다 운영 방침이 다를 수 있으니 판매자에게 문의해 보는 게 가장 정확합니다.