기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.08

칡 어린잎 호박잎처럼 쌈으로 먹어도 되나요?

호박잎은 쪄서 된장과 함께 쌈으로 먹으면 맛있는데요.

칡잎을 보면서 호박잎처럼 쌈을 싸서 먹으면 좋겠다는 생각을 했었는데요

혹시 칡의 어린잎들 쪄서 쌈으로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    칡의 어린잎들 쪄서 쌈으로 먹어도 됩니다. 칡잎은 호박잎과 비슷한 식감과 풍미를 가지고 있어, 쪄서 된장과 함께 쌈으로 먹으면 훌륭한 반찬이 됩니다.