영양제약·영양제
영험한치와와99
영험한치와와9924.01.13

영양제 통에 들어있는 습기 제거제에 물이 닿아도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제 통에 들어있는 습기 제거제를 손을 씻고 수건에 손을 닦지않은

즉 물기가 있는 손으로 습기 제거제를 만지게되면 어떻게 되는지 궁금합니다...

습기 제거제안에 있는 내용물이 물로 인해서 녹아서 흘러나와서 영양제에 묻을까요?

아니면 습기 제거제가 녹지는 않겠지만 더이상 습기를 제거할수가 없을까요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    습기제거제에 포함된 실리카겔은 주변의 수분을 빨아들여 저장하는 주머니라고 생각하시면 됩니다. 해당 물질은 웬만큼 수분을 포함해도 눅눅해지지 않고 그 흡습력이 강한 물질이라 보시면 됩니다. 물에 녹는 성질을 가진 물질은 아닙니다.

    즉 내용물이 물에 녹아서 흘러나오는 그런 걱정은 안하셔도 되고, 한계치를 넘으면 더이상 습기를 제거할 수가 없는 상태가 되는 것은 맞습니다. 다만 실리카겔 안에 포함되어 있는 수분을 말리면 재사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    습기제거제가 녹아나오지 않습니다. 광물성분같은 것으로 물에 녹거나 하지 않습니다.

    물을 일정량 흡수하여 통 내부의 습도를 조절해주는 것으로 무한정 물을 흡수하는 것이 아닙니다.

    일정 습도 이상으로 올라가 습해질 경우 약 대신 습기를 흡수해주는 물건이라고 생각하시면 되겠습니다.

    따라서 반 영구적으로 사용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실리카겔이 녹아서 흘러나오지는 않습니다. 걱정 안하셔도 괜찮습니다. 남은 영양제는 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    습기제거제로 물기를 어느정도는 제거를 해줄 수 있습니다. 다만 너무 많은 물기를 머금엇다면 효과가 없을수있기에 새로운 습기제거제로 사용하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!