자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.24

제습제 분리수거 폐기처분에 대해서 궁금합니다.

안에 있는 흡습제가 완전히 돌처럼 굳어버렸는데요.

손으로 퍼내도 안 퍼지고 숟가락도 들어가질 않습니다.

물은 바로 다 따라 냈는데 잔여물을 어떻게 할지, 처리가 안되네요.

이런 상태에서 그냥 분리수거 해도 되나요?

아니면 일반쓰레기에 넣어서 버려도 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    넉넉한 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리시는 것도 방법이긴 한데요

    영 찝찝하시다면 관리실에 이거 분리수거 어떻게 해야되는지 물어보고 그에 맞게 하시는게 안전하긴 합니다