기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.30

커피를 마시면 왜 밤에 잠이 안오는데요?

제가 워낙 커피를 좋아라해서요 저녁 먹고 가끔 한두번씩 마시는데요. 그럴때마다 저희 엄마가 밤에 잠 못자려고 왜 오밤중에 커피를 마시냐고 그러세요.

근데 왜 커피를 마시면 잠이 안오는걸까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    커피에는 카페인이 들어있어서 각성효과라고 심장의 심박수를 더 높여주고 혈관을 확장시켜주는 작용이 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    커피에 들어있는 카페인이라는 성분 자체에 각성효과가 있어 졸릴때 커피를 마시면 졸음을 예방하는 효과가 있습니다.

    그래서 대부분의 사람들은 늦은 시간에 커피를 마시면 잠이 잘 오지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저도 저녁에 커피를 마시고 싶을때 한잔씩하면 카페인때문에 잠이 안오더라구여

    그래서 전 저녁에는 커피를 숙면을 위해 마시지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 커피를마시면 카페인이라는 성분이 교감신경을 자극하게 되서 신경체계가 흥분상태로 돌입해서 잠이 안 옵니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피에들어있는 카페인성분이 수면을 방해해서 잠을안오게합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    수면을 방해하는 카페인이 들어있어서 그런데요.

    요즘에 카페인이 없는 디카페인커피들도 나오고 있어요.

    그리고 카페인이 들어있는커피를 마셔도 잠을 자는데 지장없는분들도계시더라구요.

    하지만 카페인이 너무많이섭취하게되면 좋지않으니 하루서너잔이상은 안마시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 카페인 때문이죠 커피의 카페인은 몸의기능을 깨워 자극 하다보니 저녁에 잠을 자기 힘들게 만들어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    커피에 들어있는 카페인이 각성작용을 일으키기때문에 카페인이 잠을 방해합니다. 그리고, 일반적으로 커피한잔에 들어있는 카페인은 16시간정도 몸에 남아있게 된다고 합니다.