아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.01

원두커피를 마셔도 밤에 잠이 안 오나요?

제가 평소에 커피를 좋아하는데 커피를 마시고 나면 밤에 너무 잠이 안 오는데요 그래서 원두커피를 마시려고 하는데 원두커피를 마셔도 똑같이 잠이 안 올까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    잠이 안오는 이유는 카페인 때문에 그런데 카페인이 들어간 커피라면 좋류에 상관없이 잠을 못잘수있습니다

    디카페인 커피를 마셔보는게 좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일잔 커피라는건 무조건접으로 카페인 성분을 포함하고 있습니다. 그렇기때문에 원두커피만 마셔도 잠이 오지 않을 가능성이 다분히

    존재합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    원두커피는 다른커피들보다 카페인함량이 더 높은편이기때문에 마시면 잠이 안 옵니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    원두커피를 밤에 마시게 되면 각성효과때문에 잠이 안 옵니다. 원두커피는 디카페인된것이 아니니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원두커피라고 카페인이 없는 게 아닙니다.

    커피 자체를 줄이지 않는 한 밤에 잠 못드는 건 어찌할 수가 없습니다.

    커피의 향과 맛이 좋아서 즐기시는거라면 디카페인커피로 바꿔보시는게 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 원두커피는 일반적으로 카페인이 포함된 음료입니다. 카페인은 중추신경계를 자극하여 우리를 더 깨어있게 만드는 효과가 있어요. 따라서 커피를 마시고 나면, 특히 저녁이나 밤에 마시면 잠들기 어려워질 수 있습니다.

    원두커피, 인스턴트 커피, 에스프레소 등 커피의 종류에 상관없이 대부분의 커피에는 카페인이 들어있습니다. 카페인의 양은 커피의 종류와 양에 따라 다르지만, 대체로 원두커피에도 상당량의 카페인이 포함되어 있어요. 그러므로 원두커피를 마셔도 잠이 안 올 수 있습니다.

    잠들기 어려운 문제를 해결하고 싶다면, 카페인이 없거나 낮은 음료를 선택하거나, 커피를 마시는 시간을 조절하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 오후 늦게나 저녁에는 카페인이 없는 허브차나 디카페인 커피를 마시는 것이 도움이 될 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    잠안오는게 카페인의 각성성분때문에 그런건데 어떤 커피든 다 그렇습니다. 대안은 디카페인 커피가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    밤에 원두커피를 마시면 카페인의 각성효과가있어서 졸림/나른함/잠 등을 잊게해줘서 잠이 안올수 있어요.