자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

자동차 유지 보수 비용을 줄이는 방법은 무엇인가요?

자동차를 SUV를 타고 다니는데 유지 보수 비용이 아무래도 좀 많이 들어가는거같아서요 비용을 줄일수 있는방법이 있을까 고민입니다

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    유지비용중 제일 큰게 유류비인데용~!

    네이버에 오피넷 이라고 검색하시면

    유가 정보 나옵니다.

    동네 최저가 주유소 하나 정하시고 주유 하시면

    그나마 조금이나마 도움이 되실거 같습니다.

    사실 차량 운행 하시면 돈이 새는거라

    걸을 수 있는 날엔 걷는게 절약엔 최고라고 봅니당

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유지보수 비용이라면 연비부터 시작해서 각종 소모품비용이 있을텐데요. 보수비용과 소모품의 경우 와이퍼카 에어컨필터는 셀프로 교체해주면 되고요. 연비는 급제동 급가속을 안하시면 좋습니다.