자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정비지출 줄이는 방법 있나요??

자동차는 다 돈이더라고요 그래서 자동차 정비를 안하는게 가장 중요하지만

안할순 없으니 최대한 비용을 줄이고 싶어서요 줄일수 있는 방법 있을까요???

  • 대한민국 과학자
    대한민국 과학자23.06.18

    안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    자동차의 정비가 궁금하신 것을 보니

    제조사의 보증기간 및 거리가 지나신 것으로 사료 됩니다.

    자동차 뿐 아니라 모든 기계장치들은

    주기에 맞는 소모품 즉, 경정비를 제때 제때 해주는 것이

    결국 차량 정비에 들어가는 지출을 줄이는 방법입니다.

    특히 엔진오일과 미션오일은 엔진과 미션의 수명에 매우 직접적이면서도 큰 영향을 미치기에 꼭 시기마다 교체 하셔야 합니다.

    또한 터보가 붙어있는 모델의 경우 엔진오일이 터보에도 괸여하므로 반드시 갈으셔야 합니다.

    또한 간단한 경정비의 경우 동호회 등을 통해 직접 diy를 하시거나 아니면 인터넷으로 부품 또는 오일등을 구매하시어 공임나라와 같은 업체를 통해 정비를 하시는 것이 가장 저렴합니다.

    도움이 되셨나요^^