기타 고민상담고민상담
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.04.10

초등학교3년 여자아이 아이패드사줘야하나요?

딸아이가 이번 어린이날이랑 자기 생일선물을묶어 아이패드를 사달라고 합니다. 굳이필요할까싶어 망설여지는데 어찌해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    사람이 어릴 때 무언가를 가지지 못하게 되면 그게 평생 한으로 남아서 거기에 빠지게 됩니다.

    그냥 사주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이패드로 뭘 할건지, 아이패드가 왜 필요한 지를 아이와 먼저 얘기해 보신 후 필요하다고 판단될 때 사주시면 될거 같습니다.

    돈 백만원 이상 들어가는 비싼 물건이라 필요성을 따져보고 판단하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 패드를 산다면 아이패드가 좋긴하죠.하지만 너무과한 선물입니다. 중학교입학선물로 사준다고 단호하게 미뤄보시길추천합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    10살 아이에게는 조금 과분한 선물 같아요. 아이와 이야기를 더 해보시고 결정하시는 게 좋을 것 같아요.

    아이패드가 가격도 조금 나가고 아이가 가지고 활용할 수 있는 게 많지 않으니까요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 초등학교 3학년 선물치고는 좀 벅찬거 같은데요 굳이 아이패드가 필요할까 싶습니다. 좀더 가벼운걸로 사주는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이패드를 사줘야하는 이유가 있을까요?

    어린아이가 아이패드에 기능을 모두 활용하는것도 아니고 생일선물이라도 초등학교 아이의 생일선물로는 너무 과한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    지금 사줄 시기는 아니라고 봅니다.

    아마 어디서 들어서 사달라고하는듯한데 필요가없을겁니다

    그리고 아이패드 단점이 많이 있기때문에 나중에 구매하시더라도 국내제품과 잘 비교해서 선택하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아이패드 10세대의 가격 및 스펙 상세 정리를 처음 만나는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아이한테 아이패드 그런거 사주지마세요. 그거사주는순간 공부는 끝난다고 보시면 됩니다. 제가 그꼴났습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 초등학교 3학년이라는 나이에 필요가 전혀 없습니다

    해봤자 메신저 깔거나 영상보는 정도일텐데 굳이 아이패드가 필요할까요?

    초등학교 고학년에도 딱히 쓸모가 없을 제품입니다

    가격도 가격이지만 일단 제품이라는 건 쓰임이 있어야 사주는게 맞는겁니다

    잘 알아듣게 말씀하시고 필요할 때 사주시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3학년에게 사주기에는 너무 빠르지 않나요? 학교에서도 아이패드를 가지고 다니는 친구들은 없을것 같은데요

    좀 더 있다가 사주시는걸 추천드립니다.