세탁수선생활
pinetworkman
pinetworkman23.08.27

운동화 깔창 때 빼는 방법을 알고 싶습니다.

양말도 잘 신고 다니고 맨바닥 밟고 다니지 않는데 발바닥에 땀이 많아서 인지 늘 깔창이 몇일이면 검게 돠그 하는데요. 청결하고 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    천에 비누와 물을 적셔서 깔창을 부드럽게 문질러 보시고, 산소계 표백제는 깔창 때를 제거하는 데 도움이 됩니다. 다른 방법으로는 식초와 베이킹 소다 혹은 구연산으로 만든 파스타 상태의 혼합액을 깔창 위에 바르고 15-20분 정도 기다린 후 청소용 솔 등으로 문지르면서 닦아내면 좋습니다.