초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.18

과일쥬스를 과하게 마시면 독이 된다는데 이유가 무엇인가요?

건강식인 줄 알았던 과일 주스가 매일 마시면 오히려 독이 된다고 하네요. 과일주스가 신선하고 영양가가 높은 걸로 알았는데 .오히려 해가 된다니 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    과일 쥬스가 당이 많이 들었기 때문입니다.

    당을 과하게 섭취하면 체내에 당과 지방이 높아져 혈관에도 부담이 되고 살도 찌게 되죠.

    그래서 너무 과하면 안좋다는 얘기입니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뭐든지 과하면 독이 되는 거죠

    과일쥬스 많이 마시면

    당이나 비타민 등이

    과다 섭취해서 그렇죠

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 과일 쥬스로 마시면 당이더 높습니다. 식후 1시간에서 2시간 정도 지나서 그냥 과일로 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    당분이 많기 때문에 너무 단기간 단시간에 과도하게 섭취하시는 것은 추천드리지 않습니다 한 컵 정도를 추천드립니다