다이어트 식단건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.27

나이대별로 하루에 흡수할 수 있는 단백질 양이 어느정도인지 궁금해요?

대부분 탄수화물을 많이 먹고 근육을 유지시키는 단백질의 섭취가 부족해서

단백질만을 유독 많이 찾는 사람들이 있는데요. (가장 많은 사람들이 운동 헬스 하는 사람들)

그런 단백질도 일정량 이상을 섭취했을 때 제대로 흡수가 되지 않을 것 같고

몸에 분명 문제를 일으킬 것이라는 생각이 드는데.

연령대별로 단백질을 섭취하기 적당한 양이 어느정도인지 궁금한데요.

연령대별로 단백질 섭취하기위한 하루 적정량이 어떻게 되는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연령으로 단백질을 흡수하는 양을 정하는것이 아니라 내 몸과 맞아야 할것 같습니다.

    하지만 커가는 아이들이나 운동하는 사람은 기준 섭취량 보다 조금 더 많이 드시는것이 좋으며

    식물성 단백질 보다 동물성 단백질 위주로 섭취하시면 흡수량이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    남성 (19-30세) 56g,여성 (19-30세) 46g

    남성 (31-50세) 56g, 여성 (31-50세) 46g

    남성 (51-70세) 56g, 여성 (51-70세) 46g

    남성 (70세 이상) 56g, 여성 (70세 이상)46g

    임신 중인 여성 추가 25g

    수유 중인 여성 추가 25g

    참조 ; https://good-information-g.tistory.com/m/43