상해 보험보험
한가한남생이65
한가한남생이6520.08.09

자동차보험 다이렉트로 가입시 꼭 들어가야할 항목이 뭘까요

안녕하세요 자동차보험을 다이렉트로 새로 가입하려고 합니다.

아는 설계사분이 짜온거랑 견적이 40만원 정도 차이가

나더라구요.

보험 가입할 때 항목이 이것저것 많던데

어떻게 구성하면 좋을지 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트로 가입 시 기존 가입하고 있던 가입 사항(대물 한도, 자차, 자기 부담금, 공제, 자손또는 자상 등)을 확인하시고 같은 조건으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    그 외 추가 사항이 있는 경우(예를 들어 대물 한도를 높이거나 자상으로 가입시 한도를 조정한다는 등)를 한번 더 확인하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원님입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비대면 다이렉트 보험이 저렴한 이유는 영업비용이 발생되지 않아서 입니다.

    다이렉트보험으로 가입한다고해서 보장이 한정적이지도 않고.

    개인적으로 추천입니다.

    도움되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40만원차이면..사실상 설계사분이 본인 수당도 어느정도 생각 한것으로 사료됩니다..

    대인1

    대인2

    대물최소 1억이상

    자동차상해

    무보험차상해

    긴급출동서비스

    자차는 의무는 아닙니다.

    다만 단독사고시 자차미가입자는 모든 수리비 본인부담입니다.

    본인치료비는 자동차상해에서 지급됩니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.