상해 보험보험
빼어난게논7
빼어난게논723.05.31

다이렉트 치아 보험 추천 및 주의사항 알려주세요.

안녕하세요.

40대 초반 다이렉트 치아보험 가입 할려고ㅜ하는데

어느 보험사 다이렉트 보험은 괜찮나요?

그리고 다이렉트 치아 보험 들때 주의 사항은 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    답변정책상 회사를 추천드릴 수는 없습니다. 치아보험은 임플란트를 고려하여 가입하는 겁니다. 다른 치과치료의 보장도 폭 넓게 보장이 되지만 월 보험료를 약 3~5년정도 납부한다고 봤을때 금액적인 메리트는 다소 약합니다. 차라리 월 보험료에 해당하는 금액을 적금으로 넣으시는 것을 추천드리고, 적금을 모으지 않거나 해지를 하는 경우에는 치아보험을 가입하는 것이고 다이렉트도 설계사상품과 다르지 않습니다. 설계만 본인이 직접하는 것으로 설계 수수료를 세이브할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 가입후 90일은 면책기간이 있으며

    크라운 , 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급합니다.

    사실 치아 보험은 어느 보험사나 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험이 오래되고 가입자가 많은 곳은

    에이스 그리고 라이나 입니다

    보장 내용은 보험사 마다 비슷비슷합니다

    환금형보다는 순수보장형 싼게 괜찮고요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단독상품 단독보장하는 보험들은

    보상 방법이 동일합니다. 그렇다 보니 가입금액 대비 보험료가 저렴한곳으로 가입하면 됩니다.

    보험 가입시 알릴의무 고지사항에 준수하면 됩니다.