힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.12.06

마스크쓰면 안경에 김서림이 안생기는 방법이 있나요?

제가 매일 외출을 할때마다 김서림때문에 스트레스를 받습니다.

항상 외출할때마다 마스크를 쓰다보니 안경에 습기가 차 시야 확보도 되지 않아 길에 가다 멈춰서서 시야확보를 위해

매일 안경을 벗고 닦아줘야되서 불편합니다.

마스크를 쓴 상태에서 안경에 김서림을 방지하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    매번 외출시 마스크 착용과 안경을 같이 착용하는 사람들에게는 김서림이 차는 일은 항상 있는 일입니다.

    다이소에 가시면 김서림 방지 안경클리너라고 있습니다.

    안경을 한번 바깥쪽 안쪽 두쪽 다 닦아주시면 됩니다.

    인터넷에도 저렴하게 팔고 있으니 알아보셔도 될것 같습니다.

    그리고 주방세제를 이용하는 방법이 있습니다.

    주방세제를 가볍게 살포해 안경 알을 닦아주시면 코팅제 역할을 해 안경에 김서림이 끼지않습니다.

    식용유나 오일로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 답답한별입니다.

    저도 안경을 써서 무척 공감이 가네요

    마스크를 착용하면 입김으로 인해 안경에 김서림이 생기죠

    그래서 저 같은 경우 김서림방지스프레이를 뿌리고 안경닦이로 닦아서 사용하고있습니다.