밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

우리나라 공항중 해외여행이 가능한 공항은 어디인지 알수있나요?

우리나라에는 공항이 여러군데있는데, 작은공항은 국내선만 운행되는곳이 있는데, 인천공항같은곳은

해외로 많은 사람들이 출국하는데, 해외여행을 갈수있는 공항은 어디인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    현재 우리나라의 국제공항은 인천, 김포, 청주, 대구, 김해, 제주, 양양, 무안국제공항이 있습니다

    국제공항이라는 명칭은 단순히 부여되는 것이 아니라, 국제공항으로서 세관ㆍ출입국 관리 및 검역을 의미하는 CIQ(customs, immigration, quarantine) 시설을 반드시 구비해야 합니다