숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.27

족발을 먹을 때 보면 털이 왜 있는 건가요?

제가 평소 족발을 좋아하는데요 족발을 자주 먹는 편인데 한 번씩 족발에 보면 털이 많이 있던데 다 조리가 된 족발인데 털이 왜 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지 몸에 털이 있는데 그 털을 제거 한다고 하지만 완벽하게 제모가 되는게 아니기 때문에 족발에 털이 달려 있는 경우는 일반적인 상황이라고 보셔도 무방하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 족발 조리하기 전 털을 완전히 제거하고 해야 되는데 털 제거가 덜 된 상태로 조리하면 털이 그대로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    100%털을 제거하지못했기때문에 그렇습니다. 사실 먹는데는 크게는무리가없으나 비주얼상별로죠

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    원래 세척과정에서 털을 대부분 제거하지만

    일부가 남아있을수 있으니 눈에 보이시면

    떼어내고 드시면 좋을것 같습니다.