숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.08

족발은 왜 털이 많이 붙어 있는 건가요?

제가 평소 족발을 좋아해서 자주 시켜서 먹는 편인데요 그런데 한 가지 이상한게 한 번씩 보면 껍데기 쪽에 털이 많이 붙어 있는데 왜 이런 거죠? 손질을 안 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    순수 돼지에 있는 털을 불로 태우거나 이런식으로 제거를 하지만 완전하게 제거가 되는게 아니기 때문에 말씀하신것처럼 돼지고기 껍데기쪽에 털들이 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    족발집마다 조금씩 다르겠지만 족발에 털이 많은 곳에 주문을 하신듯 싶네요.

    다른 곳은 털이 없는 곳이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    족발 털 제거가 깨끗하게 되지 않은것 같습니다. 원래 족발은 면도기로 밀고 마지막에 토치로 태웁니다.