이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

고막이 찢어진거 같은데 어떻게 하나요?

제가 어릴 때 귀를 파다가 조금 깊이 넣어서 아팠던 적이 있었습니다. 이때 고막이 찢어진 거 같다고 생각합니다. 어릴 때라 별생각 없이 넘어갔는데 1~2년 전부터 귀를 파면 피가 나고 작은 통증도 있다가 최근에 이어폰을 사용했더니 통증이 심해졌습니다. 지금이라도 이비인후과에 치료를 받으면 고막이 재생될까요?

  • 신주영 이비인후과 전문의blue-check
    신주영 이비인후과 전문의21.01.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전에 이비인후과 진료를 보시고 고막 천공이 있는지 확인해보신 것인가요?

    아니라면 고막 천공이 없을 가능성이 높습니다.

    우선 이비인후과 내원하셔서 귀안 상태 검사를 포함하여 진료를 보시길 바랍니다.