튼튼한라마199
튼튼한라마19923.10.05

깁스 풀때 톱으로 자른다던데 괜찮을까요?

부러진뼈가 아물어 깁스를 다하고 난뒤에 제거를 위해 깁스 부분을 전기톱으로 자른다고 하던데요.전기톱으로 자르다가 살이 다칠수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    깁스 자체가 살에 완전히 찰싹 붙어 있을 정도로 공간 없이 만드는 것이 아니기도 하고 또 깁스 제거 한두번 해본 사람들이 아닌데 설마 깁스 풀면서 다치기야 하겠습니까..

    깁스 제거용 톱 자체가 속도와 진동이 조절되어 있어 깁스는 자르되 뼈나 피부는 상처 입지 않도록 설계되어 있다고 하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저도 다리 깁스 후

    전기 톱으로 잘랐습니다.

    염려 하시지 않으셔도 됩니다.

    전문가가 실행을 하고

    톱날 깊이를 조정하기 때운에 안전합니다.

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.안전합니다.

    절단톱이 안전성검증 된것이라 피부에접촉이되어도 안전한 전기톱입니다.석고 절단만 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.깁스 풀때 톱으로자르는데 님이 생각하는 그런전기톱이 아니라 작은날로 겉에만 잘르는것이니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    깁스 제거 과정에서 전기톱을 사용합니다만, 전문적인 의료진이 안전하게 진행하기 때문에 살이 다치는 경우는 매우 드뭅니다. 또한, 사용하는 톱은 속도와 진동이 조절되어 있어 깁스는 자르되 뼈나 피부는 상처 입지 않도록 설계되어 있습니다. 처음 경험하시면 불안하실 수 있으나 의료진을 믿고 따르는 것이 중요합니다.