자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.15

아우디에는 뒤 트렁크에 숫자가 쓰여있는데요.

아우디는 A6 A7 A8이런거 말고 오른쪽에 30 35 40 45 55 이런식으로 쓰여있잖아요?

이게 무엇을 뜻하는건지 궁금합니다.

저는 여지껏 배기량인줄 알았는데 아닌가보더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    3.0이나 차량 옆편에 적혀있는 45 50 같은 숫자는 자동차의 마력수를 표기하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.아우디의 제품명이라고 하는것 같아요 숫자가 다르면 즉 제품시리즈 같은것이라고 하더군요.