세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.25

명절마다 입는 한복은 어떻게 세탁해야 하나요?

재작년 명절에 가족끼리 한복을 한벌씩 맞추었는데 이번에 세탁을 하려고 합니다.

한복은 집에서 세탁을 하려고 하면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    한복은 처음엔 세탁소에서 드라이크리닝을 해주셔야 다음에 집에서도 관리가 잘 될 것입니다.

    처음엔 세탁소에 맡기고 다음에 집에서 세탁을 하게 된다면, 울샴푸 또는 샴푸로 손 빨래를 하고, 건조기에 넣지 마시고,

    그늘에서 건조대에 물기를 짜고 잘 털어서 말리셔야 합니다.