심심한곰255
심심한곰25522.12.23

나무 도마 관리하는 방법 알려주세요.

나무 도마를 어떻게 관리를 해야하나요?

나무에 세균들이 많이 번식한다고 하던데요.

나무도마 관리하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    나무도마는 냄새와 세균 등이 달라붙지 않도록 흐르는 물에 세척 후 사용해주세요. 나무도마의 때는 부드러운 솔 또는 수세미에 소금(또는 연마제)을 묻혀 도마를 문질러 닦아 주시면 돼요. 잔여물이 남지 않도록 미지근한 물로 깨끗이 헹궈주시고 물기가 없도록 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    나무 도마는 물기가 있어서 한달에 한번씩은 양지 바른 햇볕에 소독을 해주는게 좋습니다~^^