청소생활
우람한스컹크139
우람한스컹크13922.07.31

나무 도마 사용방법나무 도마 물로 씻은후 건조방법 및 살균방법 좀 알려주세요 나무 밑에 안 말릴경우 곰팡이등이 번식하는거 같아요 관리방법 좀

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    나무 원목 재질은 물을 머금는 성질이 있습니다.

    그래서 항상 물기를 잘 말려주셔야 합니다.

    햇빛에 쫙 말려주시면 관리하기 수월 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 대범한조롱이222입니다.

    저는 도마를 사용하고 나면 일단 세제로 씻어서 가스불에 소독도 할겸잠깐 말려서 앞배란다 그늘에서 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 대박이입니다.

    햇볕에 말리기가 최상일듯한데요.

    일반 아파트에서는 실행하기가 힘둘수있겠네요.

    친환경살균은 식초와 소금을사용해서 닦은 후 말리는게 어떨 지 싶습니다