기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.03

공부를 할 때 이해도 못 하고 남들보다 뒤쳐져요

제가 이상하게 똑같은 거를 같이 배워도 남들보다 너무 뒤쳐지고 이해력이 혼자만 너무 딸리는 거 같은데요 이럴 때는 어떻게 해야 남들과 비슷하게 할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 그럼 남들 1시간 공부할때 2~3시간 공부하면 될거 같아요.

    예습 복습 철저히 하고

    평소에 책을 많이 읽으시는 것도 이해력의 향상에 도움되는 거 같아요.

    노력앞에 안되는 거 없으니 화이팅 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선천적으로 이해하는 속도가 느리고 이해하는 능력이 뒤처지는 거라면, 어쩔 수 없이 다른 사람이 들이는 것보다 더 많은 시간과 노력을 들일 수밖에 없어요.