기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.13

점심시간만되면 밥사달라고 합니다.안사주면 사람 난처하게,어떻게대처해야 하나요?

질문 그대로 점심시간만 되면 동료들 많은대서 밥사달라고 조름 니다

안사주면사람 쪼잔하게 만들고 ᆢ.한두번도아니고짜증납니다

어떻게 대처해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    이런사람은 한번 사주기 시작하면 계속 사줘야 하기때문에 그것을 이용하는것입니다.
    일단 사달라고 해도 주위 신경쓰지마시고 단호하게 거절할 필요가 있습니다. 양심이 없는 부류입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그냥 무시하세요. 말도 안되는 상황인데 왜 상대하는지 이해가 안되네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.쪼잔하든말든 무시하고 사주지말아야 합니다.사주고싶은사람한테 사주는거지 사람들앞에서 말하세요. 오늘은 니가좀사봐라고.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    좀 이상한 사람이네요? 쪼잔하게 만든다니

    좀 재수없는 스타일로 큰 소리로 한번 뭐라 하셔야 정신차리겠네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.점심시간만 되면 밥사달라고 하면 사무실에서 거지냐 매일밥사달라고하게 이야기하세요. 요즘시대가 어느때인데 밥을 사달라고하는건지 . 꼭 그런인간들이 남은 드럽게도 안사줍니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    어쩌다 한번씩은괜찮지만

    계속한다면 대처를해야겠네요.

    서로주고받는것이있어야지

    일방적인것은 아님니다