저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

보증금 보험같은것도 따로있을까요?

요즘 전세금 가지고 사기치고하는사람들이 너무 많아서 보증보험좀 들려고하는데 전세자금얼마 까지 가능할까요? 보증보험조건이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최대 90%까지 인걸로 알고 있습니다.

    전세보증은 본인 신용과는 무관하고 임대인 신용, 해당물권근저당, 시세등 참고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    전세금 보장보험이 있습니다. 이는 전세 세입자가 전세급을 받지 못할 경우를 대비해 가입액에 따라 보험사가 피해액을 대신 갚아주는 상품입니다. 보통 전세계약기간에 집이 경매로 넘어가거나 , 계약이 종료가 되었음에도 불구하고 임대인이 전세금 미환급 등으로 해당되는데요.

    보험료는 전세보증급x보증기간x보증료율을 곱한 금액을 보험료로 지불합니다.

    전세자금은 수도권은 전세보증금 5억이하, 수도권외부는 4억이하이며 보증한도는 주택가격의 90%를 초과할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 전세자금 보증보험이 존재 합니다.

    은행이나 주택도시기금에 가입을 하시면 됩니다.

    더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

    네이버에 '유선우'를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    hug(한국주택도시보증공사)의 전세자금 보증보험을 가입하시면 전세금을 보장받으실 수 잇습니다 최대 5억원까지 가입하실수 잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전세보증보험이라고 있습니다. 가입은 무조건 하시는게 좋습니다.

    수도권 7억 , 그외지역 5억 이하

    아파트나 주거용 오피스텔, 단독/다가구, 연립/다세대

    전세 계약 기간 1/2 지나기 전에 가입을 하시면 됩니다.