Ji천사들
Ji천사들23.10.02

이번에 홍콩은 중국과 왜 단일팀이 아닌건지요?

안녕하세요 이번 항저우아시안게임때 홍콩은 중국령인걸로 알고있는데요 왜 홍콩은 중국과 단일팀으로 나오지않은것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홍콩은 따로 IOC나 OCA에 등록이 돼 있어서 국제스포츠대회에서는 중국과는 별도로 출전합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    홍콩은 중국의 특별행정구로, 중국의 일부이지만 독립된 자치권을 가지고 있습니다. 따라서, 홍콩은 국제 대회에서 중국과 별도의 선수단으로 출전합니다.