탈퇴한 사용자

아시안게임에 왜 중국과 홍콩은 각각 팀을 꾸리는 것인가요?

홍콩과 중국은 제 1국가 2체제 아니었나요? 1국가이면 단일로 출전할 줄 알았는데 그럼 홍콩은 입법, 행정, 사업을 중국과 별도로 하는 개별 나라라고 봐야 하나요? 참고로 홍콩 군대라는 말은 들어본 적이 없어서요.

  • 내추럴한부엉이134
    내추럴한부엉이13423.09.28

    안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    두 나라는 각각 독립국가 아닌가요?

    두나라의 모든 체계가 다르니 각각 출전하는게 맞겠죠