기타 고민상담고민상담
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌87623.04.17

오래된 친구가 계산할때 뒤로빠지면

오래된 친구가 항상 계산할때만 되면 뒤로 빠지는데

어떡게 해야할까요 제가 엔빵하자고 돈달라고 그런말을 잘못해서 자꾸 그걸 노리고 그러는것처럼 느껴지는데 관계를 접는게 맞을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 계속해서 그런문제가 생긴다면 최대한 미리 대화를 통해 해결해보시길 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이거는 솔직하게 친구에게 대놓고 야 더치페이하자 라고 직접적으로 얘기하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    친구관계를 유지 하는것도 친구를 배려하는마음과 서로에게 피해나 불편을 주어서는 안된다는 기본적인 배려의 마음을 가지고 있어야한다고 봅니다.

    계산때마다 빠지는,,,매번 불편한 마음을

    가지게 하는사람이라면 친구라고 할수 있을까요? 끊어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    의도적으로 돈을 안내려는 친구가 있다면 솔직히 말하고 그 친구의 태도를 봐보세요. 만약 정말 거지같이 대처한다면 다시는 안봐도 되는 친구일 것 같습니다.