찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.16

요즘은 열쇠공이 문을 열때 파손말고는 방법이 없나요?

옛날에는 열쇠공들은 문을 파손하지 않고 문을 열 수 있었는데.. 현재는 도어록문이 생기고 비번치는 전자식이 대부분이라서 이런 경우는 문을 파손하지 않고는 어렵다고 하더라구요. 119에서도 문을 어쩔수없이 파손해야한다고 사전고지를 한다는데 이제는 문을 파손 안시키고 문을 여는 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 정도로 개인집 도어락이 우수하다는 걸 증명하는 것이지요.

    비번을 모르고서는 열수 없을 정도로 제품자체가 우수한거죠.

    경찰 입회하에 소방서에서 문을 파손해서 열더라구요.

    그리고 해당지자체에서 다른 도어락을 설치하는데 따른 비용을 대납하구요.

    감사합니다.