재산 보험보험
부유한생쥐264
부유한생쥐26421.03.20

자동차보험? 거품 그것이 궁금하다.

자동차 보험에 가입하려하는데 질문이 있습니다.

첫째, 3000만원때 중형차인데 대물이라든 이런 곳에

보험료에 거품이 있다고 들었어요.

보험료를 낮출수있는 방법이 궁금합니다.

둘째는 첫번째랑 비슷한데요 유투버한테 들었는데

자차는 꼭 빼라고 하던데 저도 50만원 이하는 어차피

본인 돈으로하니 자차를 쓴 일이 없어서 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험에 거품이 있는것은 아니며 가입시 여러 방법으로 보험료를 절약할수 있는것입니다.

    가입시 인터넷등 다이렉트로 가입을 하시면 저렴합니다.

    대물의 경우 가입 금액에 따라 보험료가 달라지나 기본적으로 높은 금액으로 설정하는 것이 좋습니다

    이는 고가 외제차량과 사고시 대물 금액을 낮게 설정할 경우 사고시 초과 손해에 대해 직접 손해배상을 해야 하기 때문에 조심해야 합니다.

    자차의 경우 단독사고나 쌍방과실사고시 본인 과실에 대한 본인 차량 수리비에 대한 부분이며 신차등 차량 가액이 상당하다면 자차를 가입하시는것이 좋으며 차량 가액이 낮다면 굳이 가입을 하지 않아도 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 보험회사에서 오히려 손해율이 많이 나서 안좋아하는 보험이에요.

    의무보험이다보니 팔게 되지만

    손해율때문에 보험료 올리고싶어도 금감원에서 못올리게 막아서 못올리는

    계륵 같은 존재죠.

    개인요율이 적용되다보니 사고나고 하면 보험료가 부담이 되실수는 있겠지만

    어찌될지 모를 위험에 대비하는게 보험이고 자동차보험은 자잘한건 말씀하신것처럼

    넘어갈수있겠지만 큰 사고발생시에는 정말 고마워해야하는게 또 자동차보험입니다.

    저는 오히려 풀로 꽉꽉채워서 자동차보험 권유드립니다.

    다만 가입시 요율적용하고 블랙박스나 기타 옵션설정 잘하시고

    운전자선택만 잘하셔서 다이렉트로 진행하시면 충분히 절약가능하실거에요.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차는 필히 가입을 하셔야 합니다.

    사고에 경우 100:0 과실은 사실 없습니다.

    과실로 인한 사고가 발생한 경우 (과실이 높은 경우)

    자기차량에 대해 질문자님이 자부담으로 여력이 있으시다면 모를까. 그게 아닌 이상은 꼭 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 하실때 다이렉트보험으로 가입하시면 조금더 보험료가 저렴해집니다 다이렉트보험은 내가 직접하는거라 설계사 수당이 없어 조금더 내려갑니다 자차보험은 넣어주시는게 좋습니다 언제 어떤 큰사고날지 모르니 돈 20만원정도 아끼겠다고 하다가 수리비가 더나올때는 경제적으로 부담이될수있음니다 그리고 자동차보험에 대한 할인제도 티맵 마일리지특약 등등 몇가지있으니 꼭 할인받으시길 바랍니다