성형외과의료상담
지적인호랑나비243
지적인호랑나비24323.07.03

대장내시경 선종 조직검사 결과지 해석

나이
성별
남성

대장 내시경 중 선종을 제거하였고 조직검사 결과지 입니다.

결과지 내용상 제자리암 이랑은 관련 없는지 궁금합니다

결과지 해석 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위의 사진은 조직검사를 시행했고 경계를 깨끗하게 도려냈다는 말만 써있습니다. 조직검사 결과는 병리검사 결과를 통해 알 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 대장 톱니양 선종으로 진단이 되신 상태이며, 제자리암과는 관련이 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.