기타 고민상담고민상담
유디티
유디티23.03.14

잔실수가 많을땐 어떻게 할까요..?

회사에서 업무할때 잔실수가 좀 많은편입니다..

가령/ 어떤 A라는 품목을 카운트해서 어디로 보내야 하는데,

최대한 꼼꼼하게 할려고

몇번씩 체크하게 됩니다..

이게 단발성이면 그런갑다 하는데,

만약에 건수가 많아지면 체크를 하는데도, 실수를 하더라구요..

어떻게 해야 실수가 줄어들지 고민입니다..

실수하면 진짜 이제는 쥐구멍에 숨고싶더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풍족한갈기쥐209입니다.

    저도 회사 다닐때 많이 그랬어요

    많이 혼났구요

    그때 기가 많이 죽고 난 왜그럴까 일머리가 없나

    이런생각 많이했는데 시간이 약 입니다!

    실수 안하려고 몇번씩 확인해보고 노력하다보면

    할수록 늘더라구요!

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.실수를 두러워 하서는 안돼요! 사람은 누구나 실수를 하니까요. 실수를 줄일려면 머리속에 시뮬레이션을 그려보는 것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    꼼꼼하게 신경쓰시는데도 실수를 하신다면,,,,,이걸 뭐라고 말씀드려야 할까요?

    그러면 방법은 이것뿐일 것 같습니다.

    귀찮고 시간이 더 걸리지라도 10번 재확인 하시는게 어떨까 합니다.