밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.01

등산장비는 어느정도 갖추는게 좋나요?

무엇인가 시작을하려고 할때 보통 장비빨이 좋아야 좋다는 말이 있기는한데, 등산장비도 고가 장비도 많은데, 2시간 이내 등산시 어느정도 갖추는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산을 하려면 첫째는 기능성등산화를 준비 하시고 등산복,모자,베낭을 갖추시면 야산정도는 가능 하시고

    높은산은 장비를 철저히 준비 하셔야 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 등산을 하신다면 등산화와 등산가방과 모자와 등산용 복장정도만 있으면 될것 같습니다

    장비빨도 중요하지만 등산에서 가장좋은 장비는

    몸이기때문에 등산을 해보시고 뭔가 필요하다 싶을때 장비를 추가하시면 좋을것 같아요