기타 육아상담육아
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.08.09

백일아기 신발 사이즈가 궁금해요?

백일되는 아기 첫 신발을 선물받을 예성인데 신발 사잇즈를 몇으로 얘기해줘야하는지 고민이네요~

걷지는 못하기 때문에 외출시에 신기는 용도로만 사용할것 같은데 110사이즈면 적당한가요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이 발 사이즈를 측정해보시고 실내용 신발로 선물받으시면 좋겠습니다.

    실내용 보행기 신발 110부터 나오고 신고 걷는 시기즈음 그정도로 발이 성장합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발사이즈는 직접 재보면서 측정해보시는것이 제일좋으며 110정도면 무난할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    백일아이발크기는

    100정도면적당함 아이에따라서다를수있음

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 남자아이인지 여자아이인지도 다르고

    성장속도에도 달러서요 생각보다 넉넉하게

    주문하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    발 크기와 같은 경우에도 아이마다 천차만별입니다.

    그렇기에 110이라고 딱 단정지어서 말할 수 없고

    자로 한번 측정해보시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기는 매 년 성장하고 발도 그만큼 커집니다. 돌전의 아기들의 신발은 대부분 120이하로 구입하시면 되고 1살, 2살, 3살 1년씩 성장 할 때마다 아기 신발 사이즈를 10을 키워 1살은 130 사이즈로 2살은 140 사이즈 이렇게 커지니 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 110정도의 사이즈면 적당할 것 같습니다

    돌 정도엔 120을 신는 경우도 있으므로,

    아이가 돌 전까지는 걸을 일이 없으니, 넉넉하게 120일 나을 수 있겠어요

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    100일 아이라면 신발을 잘 신지 않고 신는 일이 많지는 않을거 같아요~

    그래도 외출용 신발을 하신다면 젤 작은 사이즈로 추천해요!

    아니면 보행기용 덧신도 나쁘지 않은거 같네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    백일 아기 신발 사이즈 에서 중요한 것은 아기의 발 길이와 신발의 내부길이를 비교를 하는 것이 좋아요.

    사이즈는 재는 위치에 따라 약간 차이가 있기 때문 입니다.

    바깥길이는 125, 내부길이는 115 정도가 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 신발싸이즈는 큰거 선물받아도 괜찮아요.

    나중에 신기면 되거든요.

    아직 아이가 걷지 않았다면 넉넉하게 이야기 해주셔요.(110 ~120)

    브래드 있는것이면 추추 싸이즈교환가능하니 선물 편하게 받으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기때는 신을 신을 일이 많지 않기때문에 보행화를 선물로 받으시는게 좋을듯 하고요
    싸이즈는 120이면 정도 적당하다고 봅니다...직접 싸이즈를 재어서 5~10m 여유있게 해주셔도 될것같습니다..^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    110이면 적당할 것 같습니다. 돌 전 아가들은 보통 120정도 신습니다.

    아이들 마다 개인차가 있으니 참고하세요

    백일된 아가들은 신발을 거의 신지 않는답니다

    거의 부모가 안고 다니기 때문에 신발을 신을 이유가 없으니, 다른 필요한 걸 선물로 받는것도 고민해 보기 바랍니다