기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.08

아기 신발은 언제부터 신기나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!아기 신발은 보텅언제부터 신기나요?너무 귀여운게많아서 빨리사서 신겨보고 싶은데요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    조금씩 걷기 시작할때 신발을 신겨주시면 좋습니다. 처음엔 살짝 거부할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    걷기 시작하면 신발이 꼭 필요하지만 그 전까지는 사실 신발이 반드시 필요하지는 않습니다. 하지만 발도 보호하고 신발 신는 습관도 들이기 위해 미리 신겨도 좋습니다. 예쁜 신발이 있을 때는 적절한 시기에 신기면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 아이가 걸음마를 시작하는 12개월정도부터 신발을 신기는것으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 아무것도 잡지 않고 몇 발 자국씩 걷기 시작하는 시기는 보통 생후 1년~1년2개월경입니다.

    일반적으로 볼 때 1년 6개월이 지나면 걸음마를 시작하게 되니 걸음마를 한발자국 시작할때 신겨주시면 유모차에서 한번씩 내릴때 걷게 되고 이는 걸음마에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 신발은 아기가 걷기 시작하면 신발을 신겨 주시는 것이 좋겠습니다. 아이들이 걷는 시기는 개인차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기는 걷기 시작할때부터 신발을 신게 되는데요

    빠르면 10개월 평균적으로는 돌 이후에 걸으므로 돌이후에 신발을 사주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기의 신발을 신는 시기가 언제인지가 궁금하군요.

    아기 신발은 신생아 때부터 언제든지 신을 수 있습니다.
    하지만 아기의 발은 초기에는 연골 위주로 되어 있고,

    성장하면서 단단한 뼈로 굳어지기 때문에 너무 이르게 신발을 신는다면 발 성장에 방해를 받을 수 있다고 합니다.

    아이는 일반적으로 10~11개월쯤 되면 혼자서 사물을 잡고 일어서고 12~13개월에 혼자 걷기 시작합니다.

    이 시기부터 신발을 신겨주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 신발신기는시기

    1.아이가걸음마를할때

    2.외출시

    신겨주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 신발신기는 시기는 정해져 있지 않습니다. 가정 내에서도

    양말과 같은 형식의 신발을 신기는 경우도 있고 돌 이후 시점까지

    아이가 불편할 것을 고려하여 신발을 신기지 않는 경우도 많이 있습니다.

    보통은 아이가 걸음마를 시도하는 시기에 많이 착용하게 한다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    목가누기가 가능해지고 보행이탈때 보행기 신발을 시작으로 서서히 실내에서 신발을 신기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 신발을 신기는 시기는 아이가 어느 정도 걷기 시작할 때 신기면 될 것 같습니다

    무언가를 잡고 일어서기를 반복 하다가 아장 아장 걷게 되므로, 이 때 부터 신기세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    신발은 아이가 걸어다닐 때 부터

    신기신다고 보시며 되요 그러니 아이가 걸을 때부터

    신겨주세요 ^^

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 걷기 시작하는 돌 전후로 신기는 것이 가장 좋습니다. 집에서 걸음마 연습용으로 양말 플랫같은걸 사셔서 신발에 미리 적응시키는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    신발과 같은 경우 아이가 보통

    아이가 걷게 되는 시기부터 신기며

    이 시긴는 아이마다 차이가 나니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 신발은 아기가 걸음마를 시작하면서 신겨 주시면 될 것 같습니다

    보통 걸음마는 빠르면 12개월이 지나면 걷게 되는 경우가 있는데 아이들마다 발달 개인차가 있어서 걷는 시기는 다 다르답니다