탈퇴한 사용자

사람이 번개에맞으면 바로 즉사인가요?*

티비에서 번개맞은 사람을본적이있는데 진짜 희박한 확률로 살았다고 하더라구요?? 그럼 거의99퍼센트는 즉사를한다고 봐야하나요?

  • 윤자매아빠
    윤자매아빠23.03.18

    안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    번개를 직빵으로 맞거나 하면 그 전류가 빠져 나가지 못해서 엄청난 충격으로 사망에 이를 확률이 높습니다.

    피뢰침이나 우산등으로 인해서 번개 맞았다가 살아난 사람들도 있습니다.

    사실 그정도면 운에 맞겨야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    양쪽 발이 바닥에 닿아있다면 무조건 즉사하지만 한쪽 발을 떼고있다면 살 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.번개에 맞으면 거의 죽는다고 봐야죠. 전기가 그냥 관통되면 내장부터 심장까지 싹 타버릴테니간요.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

    네 사람몸은 땅과 접지 상태가 아니기 때문에 벼락이 몸에서 빠져나가지 못해 즉사입니다.