하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.07

세종과학기지가 언제 만들어진 기지인지 궁금합니다

우리나라가 남극에 처음 기지를 세운것이 남극 세종과학기지라는 것은 알고 있는데 이 세종과학기지가 언제 만들어진 기지인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세종과학기지는 1988년 남극의 무한한 자원개발에 참여할 수 있는 연고권 획득을 목적으로 사우스셰틀랜드제도 킹조지섬 맥스웰만에 연건축면적 2,820.1㎡ 규모로 설립되었으며 주요활동으로 해저지형 및 지층탐사, 저서생물·해양생물 채취, 육상지질 및 암석표본 채취, 육상 동식물 분포조사를 하고 있습니다.