든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.14

인구수가 적어야 복지가 더 좋아지나요?

카타르나 브루나이 아니면 진짜 복지가 엄청 좋은 나라들은요

자원이 많은데 인구가 적어서 국민 1명이 누릴 수 있는게 많은거라고 하던데

실제로 인구수가 적으면 자원이 많은 나라라고 가정하면 혜택이 더 좋나요?

그런거는 인구가 적을수록 더 좋은건가요? 석유가 많은 카타르 처럼요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자원이 풍부한나라에서는 인구수가 적어야 복지도 좋지만 우리나라 같이 자원이 없는 나라들은 인구수가 많아야 복지가 더 좋아진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    자원이 많고 인구가 적은 나라일수록 복지 수준이 높습니다. 이는 자원의 잉여분을 복지 지출에 사용할 수 있기 때문입니다. 또한, 인구가 적으면 복지 지출을 국민 1인당 더 많이 할당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다자원이풍부한노라에서는인구수가적어야복지도좋지만우리나라같이자원이없는나라들은인구수가많아야복지가더좋아잔다고하더군요