세탁수선생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.28

아이들한복이번에 처음샀는데 세탁은어떤식으로해야 할까요?

이번에 명절을 맞이하여 한복을 처음삿는데 세탁은 어떤식으로 하는게 좋을까요? 그냥 세탁기돌리면되는지 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    소재에 따라 취급방법이 상이한데 실크소재라면 세탁소에 맡기셔야 합니다. 아니라면 중성세제 푼 물에 손세탁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    중성세재로 물에 풀어서 조물조물 손으로 주무르듯 빨래해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    한복도 일반옷같이 세탁이 가능하고요.물이 빠질수 있으니 흰색옷과 구별해서 세탁하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.실크소재이면 드라이 맡겨 주시구요 화학섬유 소재이면 손삘래 해주시면 됩니다. 세탁기빨래는 옷감이 상할수 있어요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    예전에는 한복은 한번입고 세탁소에서 드라이 크리닝하고 보관 했는대 요즘에는 그냥집에서 세탁 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한복은 집에서 세탁이 어렵구요, 다림질을 반드시 해야하기 때문에 세탁소에 맡기셔야 합니다.

    감사합니다