우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.30

청소년은 중학생 고등학생을 지칭하는 말인가요?

청소년은 중학생 고등학생을 지칭하는 말인가요? 영유아는 유치원까지고 그럼 초등학생은 어떻게 지칭하나요? 아동이라고 하나요? 초등학생도 청소년에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    청소년은 중학생과 고등학생을 지칭하는 말입니다. 청소년은 아동과 성인 사이의 연령대이며, 일반적으로 13세에서 19세까지를 말합니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    청소년은 어린이와 어른의 중간단계에 있는. 사람으로

    청소년에 대한 연령규정은 법규마다 다르지만 ‘청소년 기본법’에서의 청소년은 9세 이상 24세 이하의 사람으로 규정되어 있습니다.

    그리고 아직은 형법상 성인으로 취급될 나이가 되지 않은 젊은 사람을 의미한다. 일반적인 경우는 13~18세의 아이들을 말하고, 학년으로는 중1에서 고3까지를 지칭한다고합니다.