슬거운백로236
슬거운백로23621.01.04

주식에 대해 지식을 쌓으려면 어떻게 해야 할까요?

요즘 은행 이자율도 떨어지고 있어서 주식에 관심을 가지고 있습니다. 그런데 주식이 너무 어려워서 손을 대보기가 어렵네요. 경제도 잘 모르는 진짜 초보인데 뭐부터 하면 좋을까요? 그리고 주식을 하는게 이익이 되는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(aha) 재테크, 주식 관련 답변자이자 네이버 블로그를 운영하는 김부자입니다.

    먼저 주식을 왜 해야하는가에 대해서 스스로 생각해보셔야하는데요 이렇게 생각해보면 쉬울 것 같습니다.

    만약 나에게 100만원이 있다면 그 돈으로 내가 직접 사업을 하는 것이 5년 10년 후가 지났을 때 더 효율적일지 아니면 애플이란 기업에 맡기고 5년 10년 후가 지났을 때 효율적일지 생각해보시면 될 것 같습니다.

    주식투자를 어렵게 생각하시면 어렵겠지만 주식의 본질을 기억하시면 그렇게 어려운 것은 아니라고 생각합니다.

    주식투자란 기업의 지분을 갖는 것이지 그 이상 그 이하도 아니라고 생각합니다.

    어렵게 생각하시지 마시고 어떤 기업의 지분을 갖고 싶은지 생각해본 후 그 기업에 대해 조금만 알아가는 노력을 하신다면 재밌게 투자하실 수 있을 거라고 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁 드립니다^^