붉은쿠스쿠스251
붉은쿠스쿠스25120.08.30

카멜레온과 같은 동물들의 보호색 원리가 궁금합니다

일부 동물이나 곤충들은 생존을 위해 보호색을 가질 수 있는것으로 알고 있습니다.

다만 그러한 능력을 가진 개체는 얼마 되지 않는것으로 알고 있습니다.

이러한 개체들이 어떠한 원리로 보호색을 가질 수 있는지 궁금합니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    카멜레온은 척상동물문 파충강 백목과입니다.

    심리가 몸 색의 변화로 나타나는 카멜레온에 대해 질문하셨네요.

    카멜레온의 피부 색이 변하는 것은 피부의 색소 세포에 의한 것입니다.

    카멜레온 피부의 감각점을 이용하여 주변으로부터 위협을 받을 경우

    감각점이 주변의 환경을 감지하여 색을 변형시키는 것입니다.

    스스로 색을 바꾸는 것은 아닙니다.

    의지와 상관없이 적을 만나 흥분하거나 자외선에 노출되거나 감정의 변화에 따라

    피부색이 자연적으로 변하는 것이죠.

    기본적으로 예쁜색이 나올 경우는 덥다는 것입니다.

    정말 화려하고 예쁘게 나올 때는 정말 더울 때죠. ㅎㅎ

    반대로 칙칙하고 탁한 색을 띈다면 휴식 및 수면을 의미한다고 합니다.