영양제약·영양제
막꾸루
막꾸루24.03.05

유산균 섭취 방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

유산균 섭취 방밪이 궁금합니다. 유산균은 기상 후 먹는게 나은가요? 아니면 자기전에 먹는게 나은가요? 기상 후 먹으면 30분 뒤 아침밥을 먹는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    유산균을 기상후 바로 드시거나 자기전에 먹는 방법 모두 좋은 방법입니다.

    보통 공복을 유지해주는 것이 좋으므로 아침에 드신다면 식사를 1시간정도후에 해서 공복을 1시간 유지시켜주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 위산에 취약하므로 위장의 산도가 가장 낮을 때 복용하는 것이 좋습니다.

    주로 기상직후, 취침전, 식사직후가 유산균을 복용하기 좋습니다

  • 안녕하세요.

    유산균 복용 시간에 관한 질문을 주셨습니다. 유산균은 아침공복에 복용하시는 것이 좋습니다. 그것이 어렵다면 자기전에 복용 할 수 있습니다. 머가 더 좋다보다는 생활습관에 맞춰 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 보통 아침에 일어나자마자 바로 드시면 좋고 30분 뒤에 식사를 하셔도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균 섭취 방법에 중요한 것은 장으로 빨리 도착해 흡수율 향상이나

    위액에 의한 방해를 피하기 위해 공복에 드시는 겁니다

    유산균을 기상 후 먹는게 자기전보다는 나은 선택이고요

    기상 후 먹으면 30분 뒤 아침밥을 먹는데 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 기상후 아침 공복에 복용하면 가장 좋습니다.

    30분 뒤에 아침식사를 하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하눈 것을 권장드립니다. 기상직후 복용후에 30분뒤에 아침밥을 먹는 것은 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균은 위산의 영향을 적게 받는 시간대에 드시는 것이 좋습니다

    일반적으로 그게 아침 기상 후 공복이기 때문에, 유산균 제품들은 아침에 공복에 드시는 것을 추천드리지만

    자기전에 드셔도 큰 상관은 없습니다

    시간대나 식전/식후 보다는 매일 꾸준히 일정한 시간에 챙겨드시는 것이 더욱 중요합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아침에 일어나서 바로 드시는 것이 가장 좋은 복용방법입니다.

    아침 기상시가 몸에서 위산이 가장 적은 시기로 유산균이 위산에 영향을 받기 때문에 아침 공복 시간 복용이 가장 좋습니다.

    30분 후 식사를 하시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 아침 식전에 복용합니다만,

    요즘은 유산균도 좋은게 많이나와서

    식후 식전 상관없이 복용하는 편입니다.,