좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.24

스테이크 기준은 어떤게 스테이크인가요?

제가 한 가지 헷갈리는게 있는데 스테이크랑 일반 고기를 굽는 거랑 뭐가 다른 건가요? 고기를 두껍게 해서 구우면 스테이크인가요??

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    고기의 두께입니다. 스테이크는 일반적으로 2cm 이상 두꺼운 고기를 사용합니다. 고기를 두껍게 해서 구우면 스테이크라고 할 수 있지만, 고기의 두께만으로 스테이크와 일반 고기를 구별하기는 어렵습니다. 스테이크는 고기의 두께뿐만 아니라, 굽는 방법에서도 일반 고기와 차이가 있죠.